Medá
AVISO DE PRIVACIDAD

PROGRAMAS DE RELACIONAMIENTO MEDÁ, S.A.P.I. DE C.V., INSTITUCIÓN DE FONDOS DE PAGO ELECTRÓNICO (en lo sucesivo “MEDÁ”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación comercial o de servicios con nuestros usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y público en general (“Titulares” o “Titular”). En tal sentido, MEDÁ en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (“Aviso”), el cual puede ser consultado de manera física en nuestras oficinas, así como en el sitio web https://meda.com.mx/, (el “Sitio”) y en la aplicación móvil.

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de MEDÁ. Este Aviso aplica al recabamiento de Datos Personales de manera directa, incluyendo el acceso a nuestras oficinas, así como al Sitio Web propiedad de MEDÁ, incluyendo sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas propiedad de MEDÁ, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el resto del mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Titular resida. Sin embargo, la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales, se llevará a cabo de conformidad y con estricto apego a las disposiciones de la Ley de Datos Personales.

● Responsable de los Datos Personales Recabados y Medidas de Seguridad

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es MEDÁ, con domicilio en Bahía de Santa Bárbara 145, Col. Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, C.P. 11300.

MEDÁ mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

● Datos Personales Recabados

MEDÁ sólo tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente de manera personal y directa; a través de correo electrónico, aplicación móvil u otro contacto directo de manera digital remota con el Titular, incluyendo el uso del Sitio Web; a través de llamadas telefónicas, así como por medio de referencias de terceros, contactos familiares u otros medios electrónicos, siempre y cuando dichos terceros manifiesten tener la autorización y consentimiento para compartir dichos datos. Por tanto, MEDÁ únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Titular.

  • Nombre Completo;
  • Genero
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Tipo de identificación y número o folio de identificación.
  • Dirección;
  • Ocupación
  • CURP y/o RFC
  • Correo Electrónico Personal y/o Laboral;
  • Teléfono Particular y/o Teléfono Celular;
  • Número de Tarjeta de Crédito o Débito y CVV; y
  • Nombre del Tarjetahabiente.
  • Datos Patrimoniales y/o financieros.

Asimismo, MEDÁ recaba los datos del Beneficiario como consecuencia de la operación correspondiente a la aceptación de Términos y condiciones, los cuales son proporcionados por el Titular de la cuenta, los cuales son los siguientes:

  • Nombre Completo;
  • Domicilio particular del lugar de residencia.
  • Fecha de nacimiento

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por Datos Personales, al conjunto de datos que recaba MEDÁ, del Titular o Beneficiario que esté designe.

El tratamiento de los Datos Personales Recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento.

Todos los Datos Personales Recabados de los Titulares, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de MEDÁ (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. MEDÁ almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

MEDÁ podrá comunicarse con el Titular por medio de correo electrónico y/o vía telefónica a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, dar seguimiento a consultas y a los servicios contratadas, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente Aviso.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite a MEDÁ sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar a MEDÁ cualquier modificación para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación oposición alguna por el Titular, se entenderá que el Titular otorga a MEDÁ su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro.

● Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de MEDÁ para las siguientes finalidades:

Finalidades Principales.

  • Ejecutar los servicios prestados por MEDÁ a los Titulares y clientes, así como para otorgar y enviar cualquier producto de MEDÁ.
  • Permitir al Titular registrar a los prospectos o posibles clientes de los productos y servicios que se ofrecen por medio de la Plataforma
  • Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos e información enviada por MEDÁ a los Titulares a través del Sitio, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas y/o correo electrónico.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Titular con MEDÁ.
  • Realizar mediciones y estudios de interés e impacto en los Titulares de los productos y servicios de MEDÁ;
  • Detectar y corregir errores, así como posibles conductas ilegales, incluyendo fraudes
  • Remitir las solicitudes de contratación o compra de productos o servicios que al efecto ingrese el Titular por medio de la Plataforma a los proveedores correspondientes;
  • Comunicar al Titular las autorizaciones o rechazos de los proveedores de los productos o servicios comercializados a través de la Plataforma;
  • Fungir como intermediario en las comunicaciones entre el Titular y el proveedor de los productos o servicios comercializados a través de la Plataforma, en relación con los mismos;
  • Para brindarle un servicio de manera personalizada y acorde con sus necesidades particulares;
  • Prestar los servicios de administración de la Plataforma;
  • Administrar la cuenta de Usuario del Titular en la Plataforma;
  • Generar una mejor experiencia de Usuario en la Plataforma;
  • Contactar al Usuario para cualquier cuestión relacionada con su cuenta o los servicios proporcionados por MEDA;
  • Contactar al Usuario en relación con las solicitudes de Derechos ARCO que éste formule;
  • Realizar y dar seguimiento a consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionados con los servicios prestados por MEDA;
  • Verificar y/o confirmar la identidad o cualquier dato del Titular;
  • Dar respuesta a las consultas, reclamaciones o quejas planteadas por los Titulares acerca de los productos y los servicios de MEDÁ.
  • Para recolectar pagos relacionados a los servicios ofrecidos por MEDÁ
  • Dar cumplimiento a cualquier disposición legal aplicable;
  • Cumplir con las obligaciones legales que deriven de la relación comercial

Finalidades Secundarias.

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos de MEDÁ, pero que ayudan a MEDÁ a brindar una mejor atención a los Titulares:

  • Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que MEDÁ preste a los Titulares.
  • Evaluación de calidad de los servicios.
  • Recepción de noticias, ofertas, promociones e información de MEDÁ.
  • Recepción de boletines informativos de MEDÁ, así como recepción de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • Envío de encuestas opcionales donde podrá solicitarse información sociodemográfica para personalizar la experiencia del Titular en el Sitio y aplicaciones de MEDÁ, así como desplegar contenido único, ofertas e información de interés a los Titulares al hacer uso del Sitio y aplicaciones de MEDÁ.
  • Ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, y/o comisionistas;
  • Así como para notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; informar sobre iniciativas destacadas, y comunicarle sobre cambios en los mismos;
  • Elaborar estudios y programas para determinar hábitos de consumo;
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de estos; y
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos; finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de MEDÁ, mediante el link “Cancelar suscripción” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que MEDÁ envía a los Titulares.

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico soporte@Medá.com, siguiendo el procedimiento descrito en este Aviso.

● Transferencia de los Datos Personales Recabados

En atención a lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, MEDÁ podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Titulares, en los siguientes casos:

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de MEDÁ, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de MEDÁ que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por MEDÁ y un tercero, incluyendo aquellos terceros proveedores o clientes de MEDÁ que ofrezcan algún producto o servicio al Titular.
  • Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre el MEDÁ y el Titular.
  • En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su Titular.

En caso de que MEDÁ sea adquirido por un tercero, los Datos Personales Recabados serán transferidos al adquirente de MEDÁ. En ese caso, el adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Del mismo modo, MEDÁ podrá dar tratamiento a los Datos Personales del Titular, sin consentimiento del Titular, incluyendo usarlos y transferirlos a sus clientes, proveedores o cualquier tercero, en cualquier momento, siempre y cuando dichos datos hayan sido sometidos a un procedimiento de disociación de conformidad con el artículo 10 de la Ley de Datos.

● Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados

En cualquier momento, los Titulares o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de MEDÁ, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En tal caso, el Titular deberá contactar al área “Legal” de MEDÁ al correo electrónico: soporte@Medá.com y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos siguientes.

Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MEDÁ responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

● Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre un usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. MEDÁ utiliza cookies y tecnología de rastreo dependiendo de los servicios ofrecidos. Los Datos Personales no serán recabados a través de cookies u otras tecnologías de rastreo; sin embargo, si el Titular provee Datos Personales a través del Sitio, las cookies pueden estar ligadas con dicha información. El Titular acepta y reconoce que las cookies podrán ser compartidas con tercero para mejorar su experiencia de usuario al navegar por el Sitio.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP de un usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio, es posible que MEDÁ, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. MEDÁ utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el sitio web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el sitio web.

● Enlaces

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de MEDÁ. Por tanto, MEDÁ no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.

● Cambios y Actualizaciones al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado y notificado en el Sitio, así como en sus oficinas y aplicaciones móviles, o bien, por medio de una notificación independiente, incluyendo el envío de correos electrónicos; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, por cualquiera de los medios antes señalados, y el Titular siga usando el Sitio, aplicaciones móviles o contratando los servicios y productos de MEDÁ, éste acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el Sitio, aplicaciones móviles u oficinas de MEDÁ, salvo en aquellos casos en que por disposición de la Ley de Datos sea necesario obtener el consentimiento expreso del Titular.

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico soporte@Medá.com.

Última actualización: 09 de junio de 2020.

¡Qué esperas! Regístrate y conviértete en Mpresario